Рецепт для воскресного завтрака: техасская яичница

Яичница — пожалуй, самое международное блюдо из всех существующих, но в каждой стране оно обретает свой собственный неповторимый вкус. Мы уже рассказывали, как приготовить итальянскую фриттату, израильскую шакшуку, английский скрэмбл. На очереди — настоящая техасская яичница.

Ингредиенты (на 2-3 порции):

Яйца — 5 шт.

Красный лук — 1 шт.

Болгарский перец — 100 г

Помидоры черри — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Мраморная говядина — 200 г

Домашние колбаски — 150 г

Кинза, петрушка, зеленый лук — по вкусу

Способ приготовления:

1. Порезать лук, черри, болгарский перец, чеснок.

2. Разогреть сковороду среднего размера с толстым дном. Обжарить сначала чеснок (2 минуты), затем добавить лук, помидоры и перец, томить на сильном огне несколько минут, посолить и немного поперчить.

3. Отдельно обжарить мраморную говядину и порезанные колбаски.

4. Добавить мясные ингредиенты к овощам, жарить, постоянно помешивая, пару минут.

5. Разбить в сковороду яйца, убавить огонь до среднего. Довести яичницу до готовности, снять с огня, посолить, поперчить.

6. Порубить зелень и посыпать ею готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Рецептом с HELLO.RU поделился шеф-повар ресторана Brisket BBQ Алексей Каневский.

По материалам: ru.hellomagazine.com

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *